Thursday, December 20, 2012

Люди, которые нам помогают


Описывая, что мы предпринимали, как мы ездили, какие трудности нам встречались, совсем упустила из вида людей, которые нам помогали, помогают, людей которые верят в нашего ребенка также как и мы. Этот пост я решила посвятить им. Если кого-то не упомяну, прошу меня извинить.
Когда мы впервые столкнулись с нашей проблемой, первый человек который меня поддержал была моя мама. Она до сих пор ежедневно приходит к нам для занятий.
За прошедшие годы мы столкнулись с огромным количеством людей, которые только делали вид, что стараются помочь. О них я упоминать не буду.
Хвалить себя и мужа, как мы упорно идем к цели, даже если нас время от времени отбрасывает от неё я так же не буду, т.к. в данном случае это наша обязанность, пусть и созданная по вине других людей. Тем более прошло более 4 лет, муж по-прежнему рядом и сражается.
В первый год мы смогли съездить в НИИ педиатрии РАМН г. Москва только благодаря моей маме и её знакомствам, что позволило нам доказать нашему минздраву (не случайно с маленькой буквы), что мы правы, хотя мы были бы рады ошибиться.
Когда Эдику исполнился год, я первый раз поехала в Институт в США благодаря помощи предприятия, в котором я работала, его коллектива и лично директора. Об этом предприятии я до сих пор вспоминаю как о другом мире, где все идет по плану и нет авралов и дурдома.
Когда мы поехали первый раз всей семьей в Институт, то были вынуждены объявить сбор средств, хоть это было и не легко признать, что мы финансово не в состоянии обеспечить возможность восстановления нашего ребенка. Спасибо людям, которые откликнулись и помогли разместить информацию на новостном сайте в интернете (замдиректора портала tut.by), в газетах (главный редактор Наша нива).
В связи с этим было принято решение, что люди которые помогают нам и верят в нашего ребенка должны получать информацию о результатах восстановления и расходовании средств. Наш сайт принял к себе на бесплатное размещение и обслуживание Сергей без каких бы то ни было условий, за что ему огромное спасибо.
Все остальные поездки для нас уже слились в одно, но я помню и благодарна соинтернетчикам, которые поддержали меня, когда не чистый на руку фонд в который мы по глупости обратились за помощью собирал на нашего ребенка деньги, а потом обвинил нас в нечестности и все деньги оставил себе. Спустя год он пытался возобновить свою деятельность в Беларуси, но благодаря людям, которым не все равно быстро свернул свою деятельность в средствах массовой информации. К сожалению наши правоохранительные органы отказались в расследовании данного инцидента.
Но, не смотря на слившиеся в одну поездки, я прекрасно помню тех кто нам помогал.
Из наиболее запомнившихся случаев:
- письмо из Литвы с деньгами и письмом, до сих пор вспоминая это письмо на глазах наворачиваются слезы благодарности.
- человек из Дзержинска, который на каждую нашу поездку присылал нам почтовый перевод.
- директор магазина швейных машин возле Комаровского рынка, который приехал к нам и сказал, что видел передачу про нас, вручил пачку денег и сказал, что если будет надо, то можем обращаться.
- работники СТВ, которые сняли про нас передачу.
- Алексей, который принес 5000$, когда до поездки оставалась неделя, а нам не с чем было ехать. Он и сейчас постоянно помогает нам.
- представителя «Белавиа», который, когда отменили рейс и мы застряли аэропорту Амстердама, покупал еду для Эдика за свой счет, да и нам не жалел купонов на питание в аэропорту.
- бабушку Эдика, которая «подняла на уши» весь Сморгонский и прилегающие районы.
Мы также помним и благодарны тем людям, которые стоят за цифрами поступивших средств на банковской выписке или электронный кошелек или почтового перевода, людям, которые лично пришли, чтобы помочь нам. Людям, которые нас встречали и провожали, отвозили, оставляли на ночь в США. Мы благодарны людям, которые к нам приходили и приходят для занятий с Эдиком.
Я намеренно не писала фамилии людей, которые нам помогали и помогают, т.к. возможно они не хотят, что бы их фамилии были известны или это может причинить им вред.
Видя, как много людей нам помогает, мы волнуемся только за одно, что вдруг мы не справимся с возложенными на нас верой и надеждой других людей, но, не смотря на это, мы приложим все усилия для достижения цели и достигнем её, ведь не даром перевод с английского обязательного исполнения «умри или сделай», что дает право выбора, по-русски звучит «умри, но сделай» без вариантов.



No comments:

Post a Comment